Tous les mardis, une adhérente amène son gâteau, c'était mon tour hier
Si vous voulez vous lancer, voilà la recette
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs + 2 jaunes
- 20 g de sucre vanillé
- 2 cs de rhum
- 100g de farine
- 230 grammes de sucre
- 50g de beurre
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé et le beurre dans une casserole.
Dans un bol, mettre la farine, le sucre et incorporer les œufs battus. Mélanger. Verser le lait bouillant et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte fluide.
Laisser refroidir et ajouter le rhum. Couvrir et mettre au frigo pendant 24h.
Le lendemain, remuer la pâte afin de la rendre homogène.
Préchauffer le four à 250°.
Remplir les moules au 2/3 et enfourner.
Laisser cuire 10mn à 230°, puis baisser la température à 190° pendant 1 heure.
Attendre 5-10mn puis démouler encore chaud.